Помощь в получении сертификата ISO 22000 (НАССР)
Только опытные эксперты и специалисты в штате
Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
Подготовка документов за Вас
Подготовим документы и оформим заявку за 1 день


по месту требования
В чем заключается сертификация ХАССП?
Поскольку внедрение ХАССП является обязательным требованием для каждого члена продовольственной цепочки, контролирующие органы и прочие инспекции придают особое значение вопросу безопасности продукции. Сертификация по стандарту HACCP (ISO 22000) свидетельствует о наличии и работоспособности системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на объектах по производству продовольствия.
Выдача сертификата производится на добровольной основе по итогам разработки и реализации системы в компании. Сертификация может быть проведена по 2 нормативам:
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
- ГОСТ Р 51705.1-2001
К обязательным условиям оформления сертификата ISO 22000 относится соответствие нормам и правилам безопасной производственной деятельности.
Каким организациям актуально получить сертификат ISO 22000?
Стандарт ISO 22000 действителен для всех секторов пищевой индустрии:
- производители любых продовольственных товаров и сырья;
- предприятия общепита;
- учебные заведения, больницы и объекты проживания (при наличии столовой или пункта питания);
- изготовители упаковочной тары и контейнеров для пищевых продуктов;
- транспортные фирмы;
- складские комплексы и т.д.
Преимущества оформления сертификата
- Создание убедительного имиджа в сфере пищевой промышленности.
- Возможность маркировки товаров и отчетности знаком стандарта.
- Рост конкурентной позиции при проведении государственных заказов, тендеров, разнообразных конференций, что позволяет повысить доходность.
- Возможность сотрудничества с большими межсетевыми объединениями.
- Узнаваемость и высокое доверие со стороны покупателей.
- Лояльное отношение контролирующих структур.
Реализованная система ХАССП обеспечивает:
- уменьшение объема бракованной продукции;
- повышение рентабельности и оптимизацию производственных процессов;
- эффективное управление рисками и повышение квалификационного уровня сотрудников;
- сокращение количества подаваемых исков и жалоб.